05.04.2017
В наро-Фоминске закончился ремонт плотины

В августе 2016 г. в Министерстве экологии забили тревогу: если срочно не провести ремонт плотины, расположенной реке Лоша, возможно затопление д. Селятино. Чтобы не переселять людей в дешевые гостиницы, было решено выделить почти 10 млн. рублей на восстановление гидротехнического сооружения.

Плотина, возведенная в 1965 году, за почти 50-летнюю историю, редко ремонтировалась, а за последние15 лет о ней вообще забыли. Естественно, она практически износилась (на 80%) и стала загрязнять реку. Кроме того, каждый год весной жители беспокоились по поводу паводков. Они могли затопить инженерные коммуникации, дорожные трассы и дома.

Теперь угроза затопления отсутствует. Капитальный ремонт, по сообщениям канала «360», длился 90 дней. Работу выполняла компания «Инжстройинвест».

Дмитрий Сафронов, занимающий в ней пост директора по строительству, заявил следующее:

«Мы установили новое ГТС, позволяющее на 100% защитить прибрежные районы от природных катаклизмов». Отметим, что операция проводилась в 2 этапа: первый – составление проекта, одобренный государственной экспертизой, второй – его реализация. В результате строительства появился совершенно новый водосброс, а на верхней части плотины создали пешеходную дорожку. Она позволила, к радости жителей, больше не обходить речку.

Забронировать
номер онлайн