23.01.2017
В Наро-Фоминске продолжается благоустройство города

Руководством города было решено создать на улице Ленина общественное пространство и заняться поэтапным благоустройством Центрального парка.

 

Первый этап сооружения пешеходной зоны на ул. Ленина включает прокладку инженерных сооружений, мощение центральной аллеи и подходов к зданиям. После этого в этой зоне для детей создадут спортивно-игровую зону, а для взрослых установят арт-объект и разместят уличную галерею.

 

Второй этап преобразований предполагает обновление пешеходных переходов, продление пешеходной зоны до перекрестков, налаживание движения автомашин и наполнение этой зоны интересными событиями. Кроме того, мини отель и жилые дома украсят архитектурной подсветкой. Здесь будут размещены магазины, торгующие экологическими продуктами, сувенирные лавки и кафе.

 

Решение о благоустройстве Центрального парка было принято в конце 2016 г. Первый этап предполагает трехкратное увеличение длины освещённых пешеходных зон, появление в парке разных аттракционов, детской площадки, кафе, набережной у реки Нара и прочих точек притяжения. В начале нынешнего года состоится обсуждение и второго этапа благоустройства. Он подразумевает расчистку пруда, создание в Центральном парке спортивной зоны, танцплощадки, парковочных зон и прочие работы.

 

К услугам гостей города, желающих в ближайшем будущем полюбоваться его новым обликом, недорогой отель Каскад в Наро-Фоминске. Возможно и бронирование номеров в гостинице.

 

Что касается областной программы, в неё включено благоустройство парка в поселке Селятино и разработка парковых проектов в поселках Калининцы и Апрелевка. Здесь появятся общественные пространства, обновятся пешеходные зоны, преобразуют парковочные пространства и создадут городские велосипедные маршруты.

В этих поселках также можно будет остановиться в отеле.

Забронировать
номер онлайн